<% session("linkurl") = "fe_eoa" %>
<% if session("linkurl") = "fe_exp" then %> <% else %> <% end if %> <% if session("linkurl") = "fe_hiw" then %> <% else %> <% end if %> <% if session("linkurl") = "fe_ana" then %> <% else %> <% end if %> <% if session("linkurl") = "fe_leader" then %> <% else %> <% end if %> <% if session("linkurl") = "fe_gears" then %> <% else %> <% end if %> <% if session("linkurl") = "fe_explog" then %> <% else %> <% end if %> <% if session("linkurl") = "mvschedule" then %> <% else %> <% end if %> <% if session("linkurl") = "fe_expforms" then %> <% else %> <% end if %> <% if session("linkurl") = "fe_episode" then %> <% else %> <% end if %> <% if session("linkurl") = "fe_eoa" then %> <% else %> <% end if %> <% if session("linkurl") = "fe_qft" then %> <% else %> <% end if %> <% if session("linkurl") = "fe_pow" then %> <% else %> <% end if %> <% if session("linkurl") = "fe_ud" then %> <% else %> <% end if %> <% if session("linkurl") = "fe_sts" then %> <% else %> <% end if %> <% if session("linkurl") = "fe_ycotd" then %> <% else %> <% end if %> <% if session("linkurl") = "fe_gov" then %> <% else %> <% end if %> <% if session("linkurl") = "fe_mediac" then %> <% else %> <% end if %>
总说明
  介绍
  介绍
  简介
  简介
  解析
  解析
  我们的团队
  我们的团队
  装备
  装备
  远征日志
  远征日志
  远征日程表
  远征日程表
  表格
  表格
  情节概要
  情节概要
  亚洲的女皇
  亚洲的女皇
  真相的搜寻
  真相的搜寻
  海底的囚犯与战士
  海底的囚犯与战士
  终极灾害
  终极灾害
  不沉号的沉没
  i不沉号的沉没
  深渊的黄色煤炭
  深渊的黄色煤炭
协助与赞助
协助与赞助
  政府背书
  信息、文学, 等
  人力资源
  安全保卫
  赞助人
  新闻& 媒介
  新闻报导
  新闻报导
 
 
 
 
 
  | 信息 | 报告 | 新闻报导 | 片段预览

亚洲的女皇

女皇号与他们的故事


前言
女皇号是在1912年, 由加拿大太平洋铁路公司所建造的一艄豪华客轮,现在的她, 安静的躺在离开新加坡5海里, 70 英尺深的海床上。

在1942 年, 她从孟买载了2,200 位英国士兵启程到新加坡, 在同年的二月五号, 它遭受到敌军的轰炸而沉没。

潜水专家Michael Lim 在1993年再发现她的残骸。

在1998 年, Lim带领一个文物打捞远征队。寻获了许多文物,其中包括军队制服机枪陶瓷器以及重达四吨的船锚。这些文物都悉数捐赠给新加坡历史博物馆。

纪录片的宗旨
Periscope所制作的纪录片,将在亚洲女皇在还没被新加坡填海计划埋没之前, 讲述她的故事.。

历史

於1912 年修造, 亚洲的女皇是一艘横跨温哥华和横滨之间豪华客轮,由加拿大太平洋铁路公司拥有和管理. 是该公司横跨太平洋客运的一个主要部分。

在她横跨太平洋的旅途中, 对温哥华和维多利亚的旅游业与贸易成长作出了很大的贡献。此外, 女皇号也运载了来自中国,到温哥华的移民。

 
 


但是不久后, 她接到英国政府女王殿下的委任, 成為一艄军火商巡洋舰,以及在第一世界大战期间作为运兵船.战争过后,她恢复了她的豪华客轮服务。

第二次世界大战爆发后, 亚洲女皇号在她即将退役并结束的30年航行生涯前, 由于对运输的迫切需要, 而再次被征用作为运兵船。

就在这期间, 亚洲女皇在1942 年2月5 日从孟买抵达新加坡。然而, 这也是亚洲女皇的最后旅程.

概要
- 与时间的赛跑- 在新加坡政府施行填海计划, 埋葬女皇之前, 记录文献以及打捞并修复文物。
- 当初为豪华客轮, 处女远航– 历史新闻纪录片片段、相片, 其它主要文件等。采访当时曾乘搭或船上工作的人或是他们的后裔。
- 对维多利亚和温哥华崛起成为贸易与旅游中心的贡献
- 中国移民到加拿大的旅程
- 在30 年代东京地震期间所扮演的角色.
- 在1937中日战争期间协助撤离人民.
- 是英国企图保卫新加坡的最后壕沟的一部分。
- 1942年2月5 日的轰炸攻击– 历史新闻纪录片片段与剪报
- 与生还者/生还者后裔的采访– 樟宜监狱的实习医生,也在战争期间在医院服务。
- 文物的打捞; 女皇的葬礼; 生还者为她送上花圈。

经历
女皇对我们讲述着她的一生, 回溯她所有的历程以及在她旅途中运载过的各种,各样的乘客。故事的开始, 从她的处女航、作为豪华客轮, 作为运输移民的客轮, 她在第一次与二次世界大战的历险故事, 和她作为援救船与运兵船的经验, 这些都编织成她多姿多彩的生活故事。这些由生还者以及他们的后裔说的故事, 通过采访, 照片、日记、记录与重新搬演出来 。

我们追踪并记录她所经过的地方, 从在格拉斯哥造船厂开始, 苏格兰, 她的加拿大基地, 所有她到远东的旅程以及冒险故事。

女皇的故事
造船者
富裕的乘客
船员
移民
传教士
地震幸存者
士兵
船长的信使